Zucchini Tomaten Quiche

Am Wochenende probiere ich immer gerne neue Rezepte. An diesen Tagen habe ich mehr Personen die neugirig die neuen Rezepte verkosten und so bekomme ich super Rückmeldung ob es auf den Blog soll oder eine einmalige Sache war.. dieses Rezept hat die Jury 😀 für positiv bewertet und daher bekommt ihr es auch zum Nachkochen.. meine Zucchini Tomaten Quiche..

Zucchini Tomaten Quiche
Zutaten 3 Personen
Mürbteig

  • 220 g Mehl
  • 1 Ei und 1 Eigelb
  • 100 g kalte Butter
  • Salz

Belag

  • 600 g Zucchini
  • Salz
  • 8 Kirschtomaten
  • 2 Eier
  • 100 g Creme Fraíche
  • Pfeffer
  • 150 g geriebener Käse

Zucchini Tomaten Quiche
Zubereitung:

Für die Zucchini Tomaten Quiche brauchen wir mal den Mürbteig. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde drücken. Das Ei, das Eigelb und das Salz hineingeben. Die Butter in kleine Würfel schneiden und dam Rand dazu geben. Mit den Händen die Zutaten zu einen glatten Teig verarbeiten. In eine Frischhaltefolie wickeln und für 45 Minuten in den Kühlschrank geben.

Inzwischen kann man den Belag vorbereiten. Die Zucchini waschen und den Stängel abschneiden. Mit dem Hobel in dünne Scheiben hobeln. In einem großen Topf 2 Liter Wasser aufkochen und 2 EL Salz darin auflösen. Die Zucchini darin 3 Minuten kochen lassen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Danach auf einem Tuch oder Küchenrolle ausbreiten uns auskühlen lassen.

Die Eier mit der Creme Fraíche mit dem Mixer aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten waschen und halbieren.

Den Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Quichebackform legen. Den Rand gut rauf drücken und mit der Gabel mehrmals anstecken. Falls ihr keine Quicheform habt könnt ihr auch eine normale Springform nehmen.

Die Zucchini und die Kirschtomaten darauf verteilen. Die Eiermasse drüber geben und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen 45 Minuten backen lassen. Sobald sie fertig ist noch warm genießen!

Viel Spaß beim Nachbacken und ich freue mich über Kommentare wie eure Quiche geworden ist.

Eure Michaela



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