Gemüse Tofu Auflauf mit Reis

Ich habe zu Weihnachten von einer Freundin ein Gewürzeset von Sonnentor erhalten. In diesem befindet sich auch ein kleines Rezepthefterl mit tollen Ideen fürs Mittagessen. Eines davon ist dieser Gemüse Tofu Auflauf mit Reis..

 

Gemüse Tofu Auflauf mit Reis

Zutaten 3 Personen:

  • 1 Kohlrabi
  • 2 Pastinaken
  • 2 Karotten
  • 1 EL Öl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 200 g Tofu (natur)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 5 g Yokos Tofugewürz

 

Zubereitung:

Kohlrabi, Pastinaken und Karotten schälen und in Stifte schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Brühe und Schlagobers dazu geben und zugedeckt 8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen. Zwiebel schälen und fein hacken. Den Tofu in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel, Tofu, Parmesan, Haselnüsse mit dem Tomatenmark und den Semmelbrösel in einer Schüssel vermischen. Mit dem  Yokos Tofugewürz und  etwas Salz würzen. Gemüse in eine Auflaufform geben und die Masse darauf verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen lassen. In diesem Zeitraum habe ich den Reis in einem Topf weich kochen lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Eure Michaela



error: