selbstgemachte Bagels

Ich liebe den Duft in der Wohnung von frischen Gebäck, ihr auch? Daher habe ich ein tolles Rezept für euch wie ihr schnell Bagels backen könnt.. einfach weiter lesen..

selbstgemachte Bagels

Zutaten für 12 Bagels:

  • 200 g Kartoffeln
  • 20 g frischer Germ
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 TL Zucker
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Öl
  • 1 1/2 TL Salz

Bagels

Zubereitung:

Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich Kochen. Schälen und mit der Kartoffelpresse fein pressen. In einer Schüssel den Germ mit dem Zucker flüssig rühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten. Schüssel mit einem Tuch andecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten und in 12 Portionen aufteilen. Ich habe von Tupperware die Easyloop Form verwendet. Man kann die Teigportionen aber auch so zu Bagels formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen Die Bagels 18 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Michaela



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