Dinkel Vollkornbrot

Ich liebe den Duft von frisch gebackenen Brot in der Küche – daher habe ich wieder was neues probieren müssen.. Das Ergebnis ist dieses tolle Dinkel Vollkornbrot

 

Dinkel Vollkornbrot

Zutaten

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Pkg Backpulver
  • 2 EL Brotgewürzmischung
  • 3 TL Salz
  • 100 g geriebene Karotten
  • 500 ml Wasser

Zubereitung

Den Backofen auf 195°C Ober- Unterhitze vorheizen. Die Hälfte der Kerne hacken, diese gehören in den Teig. Die andere Hälfte der Körner zum Bestreuen verwenden. In einer großen Schüssel zuerst alle trockenen Zutaten vermengen. Anschließend Karotten und Wasser hinzugeben und alles gut verkneten. Den Teig in eine Form geben mit den Kernen bestreuen und 55 Minten backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Michaela

 



error: