Nudelsalat für die Sommertage

Dies ist mein 2tes Rezept vom Foodblogger Picknick – ein bunter Nudelsalat für die warmen Tage – geht ganz schnell und schmeckt echt tollNudelsalat

 

 

Zutaten:

  • 500 g Nudeln
  • 300 g Cherry Tomaten (gemischt)
  • 1 rote Zwiebel
  • 6 in Öl verpackte getrocknete Tomaten
  • 250 g Mozzarella Kügelchen
  • 2 Hände voll Rucola
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Ölivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan

Zubereitung

Einen großen Topf mit kaltem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Dann die Pasta hinein geben und laut Packungsbeilage gar kochen, dabei ab und zu umrühren. Die Nudeln dann in ein Sieb schütten und kalt abschrecken.

Die Cherry Tomaten halbieren oder wenn sie größer sind vierteln. Die Zwiebel und die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.

In einer großen Salatschüssel die gekochten Nudeln, die Cherry Tomaten, die rote Zwiebel, die getrocknete Tomaten, den Mozzarella und den Rucola geben. Dann den Essig und das Olivenöl darüber verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach alles gut vermischen und zum Schluss noch den geriebene Parmesan darüber streuen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Michaela



error: