selbstgemachter Hummus

Ich esse Hummus schon immer gerne.. daher wollte ich ihn mal selbst ausprobieren und nicht immer kaufen müssen… hier habt ihr ein tolles Rezept was dem Gekauften in meinen Augen Konkurrenz macht..

 

Hummus

Zutaten

  • 2 Dosen Kichererbsen (á 240 g Abtropfgewicht)
  • 8 EL Öl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel

Zubereitung

Die Kichererbsen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Öl, Zitronensaft hinzufügen. Den Knoblauch schälen, in kleine Stücke schneiden und zu den Kichererbsen hinzufügen. 4 EL Wasser dazu geben und alles mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

Man kann den Hummus auch noch mit Curry verfeinern was ich auch sehr gut finde.

Viel Spaß beim Nachprobieren!

Eure Michaela



error: