Schokomuffins

Das heutige Rezept finde ich besonders toll da es auch meine Tochter ohne schlechten Gewissen essen kann – Muffins für Kids

Schokomuffins

Zutaten (12 Muffins)

  • 1 Ei
  • 120 g Zucker
  • 100 ml Rapsöl
  • 300 g Joghurt
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Kakao

Zubereitung

Das Ei mit Zucker und Öl verrühren, den Joghurt hinzufügen und alles mit dem Mixer vermischen. Das Mehl, Backpulver und den Kakao hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Backofen auf 180°Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffinblech setzen und den Teig auf die 12 Förmchen aufteilen.

Die Muffins auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Nach dem Backen noch einen Moment in der Form ruhen lassen und dann rausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Michaela



error: