Heidelbeere Muffins

Wenn ihr meine Rezepte so durch gearbeitet habt, dann bekommt ihr mit das Muffins irgendwie mein Lieblingsnachtisch ist.. daher ein Heidelbeer Muffin Rezept heute..

Heidelbeere Muffins
Zutaten für 12 Muffins
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • 130 ml Rapsöl
  • 300 ml Buttermilch
  • 200 g Vollkorn-Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 50 g feine Haferflocken
  • 200 g Heidelbeeren

 

Zubereitung

 Den Backofen auf 180 °C Ober- Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech mit den Papierförmchen ausfüllen. Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Öl verrühren. Die Buttermilch hinzufügen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und die Haferflocken hinzufügen. Die Ei- Milch Mischung hinzufügen und unter Mehl verrühren. Die Heidelbeeren waschen und mit einem Kochlöffel unter den Teig heben.

Den Teig in die Papierförmchen aufteilen und auf mittlere Schiene 25 Minuten backen. Die Muffins herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Michaela



error: