Karfiol – Schinken Pfanne mit Kartoffeln

Heute habe ich ein Rezept für euch das super als Mittagessen geht – und noch dazu sehr flott geht

 

Karfiol-Schinken Pfanne mit Kartoffeln

 

Zutaten

  • 800 g Karfiol (Blumenkohl)
  • 1 Zwiebel
  • 3 große Kartoffeln
  • 80 g gekochter Schinken
  • 2 EL Rapsöl
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 EL Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Karfiol waschen und in kleine Rösschen teilen, die Stiele entfernen. Etwas Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Karfiol darin mit geschlossenem Deckel ca. 7 Minuten weich dünsten. Kartoffel für die Beilage schälen und in einem weiteren Topf mit Wasser weich kochen. Danach das Kochwasser vom Karfiol abgießen und den Karfiol in einem Sieb abkühlen lassen. Zwiebel schälen und klein schneiden, den gekochten Schinken in feine Würfel schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin andünsten. Karfiol hinzufügen und etwas mit anbraten. Das Schlagobers und den Senf einrühren. Zum Schluss den Schinken dazugeben und erwärmen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Eure Michaela



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