Holunder-Apfel Marmelade

In diesem Blogbeitrag zeige ich euch wie einfach es ist Marmelade zu machen – und das man diese auch super zu Ostern weiter schenken kann…

 Holunder-Apfel Marmelade
Zutaten für 7 kleine Gläser
  • 800 g Äpfel
  • Saft einer halben Zitrone
  • 500 ml Holundersaft
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Holunder-Apfel Marmelade

Zubereitung
Äpfel schälen, klein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelraspel mit Holundersaft und Gelierzucker in einem großen Topf geben. Alles unter rühren zum Kochen bringen und bei mittlere Hitze weiter 4 Minuten kochen lassen. Dabei ständig die Marmelade weiter rühren.

Den Schaum dann abschöpfen und die noch heiße Marmelade sofort in die Gläser füllen. Den Deckel verschließen und die Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Ich habe die Gläser nach dem Abkühlen noch abgewaschen und schön verziert.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Eure Michaela



error: